中车株机拿到出口欧洲市场的“通行证” - 株洲 - 新湖

2017-11-03 06:31

记者还了解到,此前,中车株机在同行业中还率先通过了IRIS国际铁路行业标准认证,以及IS09001质量体系、DIN6701粘接标准认证、EN 15085焊接标准认证,并由此获得德铁供应商Q1资质,成为中国轨道交通装备企业首家也是唯一一家具有参与德国铁路公司(DB)所有铁路产品投标资质的企业。这一系列证书与资质,充分彰显了中车株机具备研制生产国际高标准轨道交通产品的实力和提供全球公共交通系统解决方案的能力,为打造“受人尊敬的国际化公司”提供了有力支撑。

中国马其顿电动车组获得欧盟铁路最高认证

中车株机此次获得TSI认证对中国轨道交通装备行业的意义主要在于,不仅为轨道交通装备认证体系的建立提供借鉴,也对提升企业自主创新能力具有推动作用。同时,便于对标先进标准体系,提高标准的认知和把握能力。公司相关负责人说,通过TSI认证,有助我国企业对欧盟法规和标准的理解,掌握我国轨道交通行业标准与相关TSI标准之间的差异性,进一步提升我国轨道交通装备的技术水平,在此基础上严格通过TSI认证程序和过程管控要求,确保出口项目车辆技术条款的符合性,有力提升和保证国内轨道交通出口车辆的产品质量,彰显“中国制造”品牌魅力。

中车株机拿到出口欧洲市场的“通行证”

据介绍,“ TSI”系欧盟铁路互联互通技术规范表述语“Technical Specification for Interoperability”的简称,是欧盟关于铁路产品的技术法规。2016年初,首列马其顿电动车组上线试运营,即经受了当地啤酒节、复活节等节日大客流运营考验。之后,在TSI认证的2年多时间中,从设计、生产、型式试验等全过程接受并通过审核验证,其在TSI LOC&PAS(机车车辆)、 TSI SRT(隧道安全)、TSI PRM(行动不便人士)、 TSI NOI(噪声)法规上具备完全的符合性。

湖南日报5月27日讯(记者 李文峰 通讯员 姚屹)今天,从中车株洲电力机车有限公司传来消息,他们研制生产的中国首批出口欧洲的动车组——马其顿电动车组项目通过TSI认证,标志中国动车组正式获得欧洲铁路产品的EC(欧共体)符合性认证证书,赢得欧洲技术标准认可,获得了相关产品服务于欧洲市场的通行证。