女儿谈爱欲“熄火”妈妈出马“钓金龟” - 株洲 - 新湖

2017-05-18 16:27

“上榜的是比武斩获佳绩、敢于担当的先进党员。”株洲检修车间党总支书记王永战向秦群介绍,“小宋把修火车当成实现人生理想和价值的平台,才会主动想事做事、有所作为。”

“暗访”之后,秦群主动说服女儿。两个年轻人相知相恋后,终于步入婚姻殿堂。

通讯员 许彬 湖南日报记者 邓晶?

宋小虎的为人到底如何?罗君怡的母亲秦群决定替女儿来次“暗访”。

2016年底,宋小虎夺得了广铁集团机务系统职业技能竞赛电力机车钳工全能第二,并破格提为高级技师。同年,他又被广铁集团团委授予“青年技术能手称号”。

宋小虎的这段姻缘,并非一帆风顺。去年11月,他经人介绍认识了做服装生意的罗君怡。相处时,时尚大方的罗君怡觉得宋小虎木讷、不解风情,有时竟穿着工作服赴约,便向自己母亲抱怨。

8时40分,宋小虎便带着喜糖走进班组,吆喝着同事吃喜糖,又换上工作服准备工作。

当秦群在株洲机务段主干道看到“我为党旗增光彩”光荣榜中有宋小虎时,不禁露出了笑容。

2月14日,天微亮,株洲机务段株洲检修车间员工宋小虎,就和女友赶早打车去芦淞区民政局排队领了结婚证。